Horario:
Los niños/as permanecerán un máximo de 7 horas diarias, siendo flexible la hora de entrada, entendiendo así que la disponibilidad de cada familia es diferente.
Se pedirá a las familias que los niños se queden a comer, ya que la hora de la comida está dentro de las actividades donde se trabajará la autonomía y los hábitos alimenticios.
Horario orientativo:
09:00-09-30
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Entrada
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09:30-10:00
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Juego
libre y una actividad preparada
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10:00-12:00
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Salida al
parque
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12:15-12:30
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Aseo
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12:30-14:00
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descanso o siesta después del parque
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14:00-16:00
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Ponemos la mesa, comemos y recogemos la mesa
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16:00
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Recogida y encuentro con las familias
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Vacaciones
escolares y otros días no lectivos.
El
horario anual de la CASITA será parecido al horario escolar publicado en la
Orden 8835/2012, de 19 de julio, de la Consejería de Educación y Empleo.
Comienzo
de la actividad:
El 2 de septiembre del 2013.
Fin
de la actividad:
El 31 de julio del 2014.
Vacaciones:
Navidades:
Del 23 de diciembre al 7 de enero
Semana
Santa: Del 14 al 20 de abril
Verano:
del 1 al 31 de agosto
Festividades
año 2013/2014
Los que
determine la Comunidad Autónoma de Madrid para el año 2014 en el ejercicio de
sus competencias.
12 de
octubre: Fiesta Nacional de España
1 de
noviembre: Festividad de todos los Santos
6 de
diciembre: Fiesta de la Constitución Española
8 de
diciembre: Fiesta Nacional
Alimentación:
La
alimentación es la parte fundamental para el buen desarrollo y mantenimiento de
una buena salud y armonía interior, por ese motivo, ``Erase una vez´´ ofrecerá diariamente
un menú con productos ecológicos y de temporada, elaborado por una experimentada y fantástica nutricionista macrobiótica, Cristina Rodríguez Montoro (http://www.cocinaenergeticaencasa.com/), la cual ha estudiado con detenimiento las necesidades
alimenticias de cada edad.
Los menús se
adaptarán a las necesidades individuales de cada niño/a, por lo que si existen
intolerancias alimenticias, se modificará de acuerdo a cada caso particular por
la nutricionista basándose en las recomendaciones médicas del niño/a.
Los menús de
la CASITA son básicamente vegetarianos, aunque tolera todo en su justa medida,
por lo que, como es el caso, la nutricionista que elabora el menú de la CASITA
introduce pescado en los menús de los niños y niñas, ya que considera que la
ingesta de pescado en estas edades es esencial para poder asegurar que no se
producirá carencia en la adquisición de la vitamina B12.
La cocina
macrobiótica nació en Japón a principio del siglo XX, cuyo objetivo principal
es desarrollar una buena salud y
prevenir diferentes enfermedades mediante una dieta equilibrada.
La base de
esta dieta son los cereales, legumbres, vegetales, frutos, algas, semillas y
proteínas, en su mayoría de origen vegetal.
Los menús los
dividimos por estaciones, por lo que los alimentos que se utilizan son de
temporada.
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